Admin Admin
المساهمات : 57 تاريخ التسجيل : 10/06/2011
| موضوع: طريقة عمل الطاجين المغربي الإثنين يونيو 13, 2011 7:08 am | |
| طريقة عمل الطاجين المغربي من اهم الاكلات الشعبية المغربية بالصور ، طريقة عمل الطاجين المغربي ، الاكلات الشعبية المغربية ، طريقة عمل ، الطاجين المغربي ، اهم الاكلات الشعبية المغربية ، بالصور ، أكلات عربية
الطاجين
المقادير:
دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح 2 حبة طماطم مقطعة دوائر فصين من الثوم غير مقطعة
نصف كوب زيت نصف كوب زيت الزيتون
- التوابل: ملح بهارات زنجبيل زعفران 2 كوب ماء
الطريقة:
- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة . - ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء . - ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار . - لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم . - الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .
والطاجين لهُ عدة طرق
طاجين بالبطاطس و الجزر و البصل بلحم الغنم أوالبقر
طاجين باللحمة المفرومة مكورة مع البيض غير مخفوق
طاجين بالدجاج و البصل
| |
|