Admin Admin
المساهمات : 57 تاريخ التسجيل : 10/06/2011
| موضوع: سمك في الفرن طريقة خاصة ..؟؟ الإثنين يونيو 13, 2011 7:38 am | |
| سمك في الفرن طريقة خاصة ..؟؟
ألمقادير وألتحضير حسب صينية ألفرن, سمكة تفتح وتنظف وتغسل وتترك في ألمصفي (ألجلد للأعلى), فلفلة خضراء متوسطة ألحجم تقسم ألى أربعة أأقسام, قطعة شجر متوسطة ألحجم(٢٠ سم) تقطع ألى حلقات, قطعة باذنجان متوسطة ألحجم (٢٠ سم) تقطع ألى حلقات, بصلة تقطع ألى حلقات, فطر كمية حسب ألرغبة حسب ألمكان في ألصينية يقطع, ١ أو ٢ أصبع ثوم يقطع على شكل حلقات, عصير نومي حامض واحدة ملح وفلفل أسود ألعمل, تدهن صينية ألفرن قليلاً بأي دهن يفضل, توضع ألسمكة في ألوسط وتوضع ألصينية في مكان قريب (على ألطاولة مثلاً), تقلى قطع ألفلفل و ألشجر و ألباذنجان وألفطر والبصل في ألطاوة نصف تقلا أو أقل ويضاف ألملح وألفلفل ألأسود أثناء ألقلي, يوزع ألمقلي حول ألسمكة ليس فوقها, هناك ماتبقى في ألطاوة من دهن و سائل من ألقلي, يضاف ألى هذا ألمتبقي في ألطاوة عصير ألحامض أجمعه ويسخن ثم يضاف ألثوم أليه ويترك لفترة قصيرة حتى تكون قطع ألثوم نصف طرية, ترفع ألطاوة من ألنار وتترك لكي تبرد, يسخن ألفرن في هذا ألوقت ١٨٠-٢٠٠ درجة, ألآن بردت ألطاوة وفيها ألثوم وألحامض, يخرج ألثوم ويوزع فوق ألسمكة أجمعه, فقط فوق ألسمكة, ألمحلول ألمتبقي في ألطاوة يوزع حسب ألرغبة على ألخضروات وألسمكة, أنا أستعمل فرشة خاصة لذلك (تشبه فرشة ألكيك), توضع ألصينية في ألفرن لمدة ١٠-٢٠ دقيقة حسب ألرغبة, تقدم حارة في صحون أو في صينية ألفرن في وسط ألطاولة وألجميع يأكل من ألصينية, مع ألخبز ألمكسّب | |
|